Кипр

Кипр. На самом деле Кипр это не только пляжи море и пальмы. Он очень разный. даже после 15 лет жизни на уже ставшим родным острове всегда находишь что то новое.

Вдоль берега Барецева моря

Середина 16 века, Европе необходим новый путь в Вест-Индию и ради этого Баренц совершил три морские экспедиции в Арктику: в двух первых он был капитаном и руководителем, а в третью смог отправиться только в качестве штурмана. Третья и последняя экспедиция оказалась чрезмерно сложной, легендарный «Меркурий» был зажат льдами.

Гальштат все самое интересное за пол дня

Этот рассказ про один из самых сказочных городов мира. Где красота природы просто зашкаливает, а домики настолько игрушечные и утопающие в цветах, что не верится, что это все на яву. Здесь я расскажу обо всех достопримечательностях, которые возможно увидеть за день или пол дня.

И чистым звуком отзовется...

Никогда не думала, что пейзажи Монголии вызовут у меня такие искренние чувства…
Думала, что монгольская степь такая…однообразная…нудноватая… Как же я ошибалась! Степь Монголии — поющая, зовущая, зеленая, постоянно меняющаяся и вовсе не скучная. А эти многочисленные стада,...

Парящие в облаках, или За пиццей на Комо

Поезд нес в полную неизвестность. За окном было ничего не разобрать, от слова совсем. Только стекающие капли и сплошная серая мгла. Вот и началось приключение ежиков, блуждающих в тумане. «Ну ладно, хоть вкусную пиццу там поедим, если ничего не увидим» мелькнула мысль отчаяния в голове. «Пиццу нашли бы и в Милане» сопротивлялось сознание. Будь что будет.

На берегах любви

… Она шла вдоль реки с романтичным названием Адидже, вечернее солнце грело плечи. Прохожих было мало, они все остались на том берегу, среди череды достопримечательностей древнего и поэтичного города. «Зачем я здесь?», — спросила она несмело. В этом вопросе застыл весь прошлый груз проблем и разочарования. «Чтобы полюбить…», — ответили свыше.